Банановый кекс. Пошаговый рецепт с фотографиями.

 

Анастасия Бернс, http://nastino-menu.ru/

Что же может быть вкуснее домашней выпечки к чаю? Сегодня предлагаю вам рецепт бананового кекса. Кусочек ароматного кекса со стаканом молока оценят и дети laughing

Необходимые ингредиенты:

- 3 спелых банана плюс один для украшения (можно использовать перезревшие);

- 1 яйцо;

- 170 г сметаны (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом);

- 120 мл. растительного масла;

- 180-200 г. сахара (по вашему вкусу);

- 2 ч. лож. корицы;

- 300 г. муки;

- 1 ч. лож. разрыхлителя;

- 1 ч. лож соды;

- грецкие или другие орешки (по желанию).

Приготовление:

Бананы разминаем вилкой до однородной кашицы. Добавляем яйцо, сметану, масло, сахар и корицу.

Всё хорошо взбиваем миксером.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Ещё раз хорошо взбиваем.

В самом конце добавляем в тесто измельченные орешки и перемешиваем.

Я выпекала кекс в хлебопечке. Форма хлебопечки не требует смазывания. Просто выкладываем тесто в форму, украшаем половинками банана (по желанию) и включаем режим «Выпечка» на 1 час и 20 минут!

Для духовки форму лучше смазать маслом и обсыпать мукой. А для выпечки достаточно будет часа (при температуре 180 градусов). В любом случае – проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой!

Кекс слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Еще больше замечательных рецептов для всей семьи в блоге Анастасии: http://nastino-menu.ru/